Кандидаты на должность президента РФ завершают свою избирательную кампанию

пятница, 16 марта, 2018 - 16:25
Автор фото: 
ТАСС

Уже сегодня в некоторых регионах страны наступает так называемый день тишины перед выборами 18 марта. В связи с этим кандидаты завершают свою избирательную кампанию во избежание политической агитации, которая запрещена за сутки до выборов.

По нормам законодательства Российской Федерации, за один день до выборов запрещён любой вид агитации, начиная от раздачи листовок и заканчивая политической рекламой в СМИ. В связи с различными часовыми поясами, по которым живут граждане нашей страны, в некоторых субъектах РФ уже сегодня наступит суббота.

Исключением могут стать только ранее вывешенные агитационные материалы, которые расположены не ближе 50 метров от избирательных участков, и призывы ЦИКа прийти на выборы. Что касается интернета, то сетевые издания не обязаны удалять опубликованную ранее политическую рекламу.

Для тех регионов, в которых установлен режим московского времени, запрет на агитацию официально начнет действовать ровно в полночь 17 марта, снятие ограничений будут сняты в 21:00 18 марта.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 193