Десять самых популярных театров в России

пятница, 25 сентября, 2015 - 15:37

К открытию нового театрального сезона пользователи сервиса рекомендаций Yell.ru. составили рейтинг театров России. Всего, по данным интернет-ресурса, в нашей стране более тысячи различных театров. Из них больше всего в столице — почти четыреста. В Санкт-Петербурге — чуть больше ста пятидесяти.

Театр кошек Куклачева

Лучшим театром страны зрители назвали московский Театр кошек Куклачева. Народный артист России, создатель первого в мире театра кошек, дрессировщик и просто добрый и позитивный человек — все это всемирно известный клоун Юрий Куклачев. Уже много десятков лет он радует взрослых и детей своим искрометным талантом. Кошки, как известно, существа непослушные, отчасти ленивые и очень независимые, как говорят, «гуляющие сами по себе». В театре Юрия Куклачева видишь опровержение этой теории.

Иркутский  государственный  музыкальный театр

Второе место досталось Иркутскому государственному музыкальному театру им. Н.М. Загурского, который  начинает свою историю с 1942 года. Количество мест в зале рассчитано на 878 человек.

Государственный академический театр драмы им. Ф. Волкова

На третьем – знаменитый ярославский Государственный академический театр драмы им. Федора Волкова. Это старейший профессиональный театр России, которому в этом году исполнилось  265 лет. Здесь начиналось русское театральное дело, зарождался национальный профессиональный театр.

Пермский театр «У Моста»

На  четвертом месте – пермский театр «У Моста». Авторский театр «У Моста», созданный в 1988 году Сергеем Федотовым, показывает нестандартные спектакли. Команда артистов для выражения собственной эстетики придумала слоган: «У Моста» – Мистический Театр, в котором все реально, и Театр Реальный, где все Мистика».

Мариинский театр

Главный театр Санкт-Петербурга  на пятом месте рейтинга. Свой первый спектакль Мариинский театр дал 2 октября 1860 года. Это была опера Михаила Глинки «Жизнь за царя». На сцене театра блистали Шаляпин и Кшесинская, Гергиев и Нетребко и многие другие выдающиеся страны.

Ульяновский областной драматический театр

Ульяновский областной драматический театр является постоянным участником международных и российских фестивалей. Многие его постановки получили всероссийское признание, а сам театр является лауреатом Премии Правительства РФ. Зрители отдали ему шестое место.

«Один театр»

Краснодарский «Один театр» занимает седьмую строчку. 26 августа 2012 года в Центре современного искусства «АНГАРТ» состоялось нечто под названием «Свидетели Станиславского». Именно тогда и открылся «Один театр».  Основатели театра –  Алексей Мосолов, Арсений Фогелев и Виталий Борисов. Так же немалую лепту вложили и Алла Мосолова, Екатерина Сокольникова, Татьяна Башкова. Эти шесть человек и являются костяком театра.

Государственный театр драмы имени Наума Орлова

Государственный театр драмы имени Наума Орлова – это драматический театр в Челябинске, который был открыт в 1921 году. Он является крупнейшим театром Южного Урала. Театр под творческим руководством Наума Орлова дарил своим зрителям радость общения с героями классического и современного репертуара.

Ростовский государственный музыкальный театр

Ростов-на-Дону – один из старейших центров музыкальной жизни Юга России. В 1919 году здесь возник Ростовский театр музыкальной комедии. Сегодня театр преобразился в  новый Ростовский государственный музыкальный театр и фактически стал культурным феноменом современной России. Театр одновременно хранит старинные музыкальные традиции и смело экспериментирует в области современного искусства.

Театр «Образ»

Замыкает десятку лучших театров России театр «Образ» в Нижнем Новгороде. По мнению зрителей,  этот театр представляет совершенно нестандартный подход к постановке произведений. При  театре также работает школа, которая уже 15 лет учит актерскому мастерству. Занятия построены на основе системы Михаила Чехова. На этой системе работают практически все западные школы-театры. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 275