В Санкт-Петербурге прошли дебаты между молодежными организациями

среда, 20 сентября, 2017 - 11:15

В четверг, 21 сентября, на базе Санкт-Петербургского Дома молодежи прошел турнир между представителями молодежных организаций парламентских партий. Главным организатором выступила «Молодая Гвардия» Санкт-Петербурга, также в мероприятии приняли участие «Справедливая сила», «Ленинский комсомол» и «Молодежная организация ЛДПР».

Мероприятие началось ровно в 19:00 и состояло из трех раундов. В первом раунде участники по очереди выступили со своим мнением по нескольким из заранее обозначенных тем. Второй раунд представлял из себя своеобразную дуэль между участниками дебатов.

Представители молодежных организаций парами выбирали по очереди одну из двенадцати скрытых тем, при этом путем жребия решалось, будет отстаивать свою позицию «за» или «против» представитель каждой команды. Этот раунд показал публике, насколько гибким должен быть ум настоящего политика, даже если тебе выпадает заведомо проигрышная позиция по заданной теме. И третий, финальный, раунд заключался в выражении своих мыслей на тему «Российская Империя» – хорошая это часть нашей истории или наоборот. Финал получился действительно «жарким», и это не удивительно, ведь у представителей каждой партии по этому поводу была своя, диаметрально противоположная точка зрения.

Мероприятие посетили депутаты Законодательного Собрания, муниципальные депутаты и другие почетные гости.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, член жюри Алексей Цивилев:

– Мне очень понравилась инициатива проведения дебатов между представителями «молодежек» парламентских партий. Очень важно, что нынешнее поколение всерьез относится к подобным мероприятиям. Мы и сами в свое время организовывали их. Рад тому, что дебаты в молодежной среде начали возрождаться спустя достаточно продолжительное время, и с удовольствием буду снова их посещать, а также помогать советом организаторам.

Куратор проекта «Школа парламентаризма» в Санкт-Петербурге Сергей Христенко:

– Убежден, такие мероприятия воспитывают у молодежи политическую грамотность и умение вести настоящий аргументированный спор, ведь этих качеств сейчас не хватает как никогда. Дебаты получились действительно захватывающими и интересными. Все команды проявили себя как достойные представители своих партий. Уверен, что это были первые, но отнюдь не последние дебаты, и впереди нас ждет еще очень много интересного.

Участница дебатов Назели Тапалцян:

– Даже и не думала, что дебаты могут быть такими интересными, ребята действительно хорошо подготовились, и слушать их было одно удовольствие. Теперь и самой захотелось попробовать себя уже не в качестве гостя, а в качестве участника. С нетерпением буду ждать следующей такой встречи.
 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 4

Рассылка новостей