«СтудФонд» собирает гуманитарную помощь студентам СПбГУТ, в общежитии которого произошел пожар

четверг, 16 ноября, 2017 - 18:57

В среду, 15 ноября, в общежитии Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. М.А. Бонч-Буревича случился пожар.

Как сообщили Фонду социальной помощи студентам «СтудФонд» очевидцы, комната студенток полностью сгорела, все имущество было уничтожено огнем. В процессе тушения пожара было залито 2 этажа общежития, и около 15 студентов были переселены в резервные комнаты.

Региональный куратор «СтудФонда» в Санкт-Петербурге Джулия Шамшина:

– К нам обратились сразу же, как случилось происшествие. В общежитии «Дальневосточное» проживают наши активисты. В эту же ночь активисты «СтудФонда» оперативно начали сбор помощи. Сбор помощи осуществляется волонтерским отрядом вуза, и сейчас мы работаем над координацией централизованного направления одежды, канцелярских товаров, теплых вещей и всего, что необходимо пострадавшим студентам. Наши партнеры и друзья также не остались равнодушными и откликнулись на распространенный в социальных сетях пост о данном ЧП.

Активист Фонда социальной помощи студентам «СтудФонд» в Санкт-Петербурге Влад Китаев:

– Я учусь в магистратуре СПбГУТ и проживаю в общежитии, где случился пожар. Произошедшее сплотило студенческое сообщество вуза. Хочется отметить слаженность сотрудников и студентов, живущих в общежитии. Уже в первые минуты были приняты все меры по эвакуации людей и локализации возгорания. Сотрудники МЧС сработали профессионально, к счастью, единственное, что пострадало, – это имущество. В тот же день был организован сбор средств для потерявших свое имущество в пожаре. Все это показало, что мы не просто соседи, а настоящая семья. 

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 3

Рассылка новостей