Дмитрий Егорченков в «Школе парламентаризма»: Россия должна развиваться на традиционных ценностях

вторник, 12 декабря, 2017 - 13:07
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

В понедельник, 11 декабря, в Москве состоялась встреча участников «Школы парламентаризма» с директором Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Дмитрием Егорченковым и его заместителем Никитой Данюком на тему «Россия в глобальной политике».

На площадке ДК «Трехгорка» спикеры обсудили со студентами современные общественные процессы, трансформацию всех сфер социальной жизни, а также рассказали о внутренней и внешней политике России.

Дмитрий Егорченков рассказал о существующем в современном мире управленческом кризисе, когда наблюдается огромный разрыв верхнего и нижнего звена, а средний класс, хоть и увеличивается, не может долго существовать при таком положении вещей.

«Капитализм сегодня загнивает: не хватает глобального спроса. Всех много, а всего мало. Россия сегодня сохранила технологическую базу Советского Союза. Данные технологии очень неожиданны и, в свою очередь, очень просты: надежность, эффективность и практичность», – отметил специалист.

Никита Данюк обратил внимание аудитории на «феномен Трампа», а также продемонстрировал на примерах основные политические решения президента. «Главной стратегической задачей каждого главы государства является сохранение своей власти. Популярности же Дональд Трамп не только не достиг, но и теряет свои позиции», – отметил лектор.

На лекции также была затронута тема военной операции России в Сирии, постконфликтное восстановление этой страны, развитие отношений в Ближневосточном регионе и т.д.

«События 90-х годов изменили мировую политику. Сегодня в мире конкурентность очень сильно возрастает, и всю вторую половину ХХ века мы будем жить в конфликтности: будут нарастать региональные конфликты, а глобального пока не предвидится», – считает Дмитрий Егорченков.

Спикеры отметили, что Россия должна развиваться, базируясь на традиционных ценностях, однако в этом отношении не должно происходить консервации социальной жизни.

«Карта Европы меняется, и совершенно новые личности выходят на первый план в политике. Сегодня все сферы и процессы тесно переплетены: без понимания глобального уровня мы не сможем понять региональный уровень», – отметил Никита Данюк.

В конце встречи гости ответили на вопросы участников и добавили: «Россия восстает из небытия, происходит формирование независимого центра силы. Очевидно, что с такой Россией Запад мириться не хочет, и давление на нее будет продолжаться. Все сейчас борются за умы национальных элит».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 36