В Чеченской Республике открылась Школа блогеров «#PROдвижение»

среда, 16 мая, 2018 - 10:21

На базе Чеченского государственного университета состоялось торжественное открытие Школы блогеров «#PROдвижение», организатором которого выступило региональное отделение МГЕР Чеченской Республики. Первую лекцию Школы блогеров посетила руководитель федерального проекта «МедиаГвардия» Анна Рогачева.

В открытии нового направления также приняли участие заместитель министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лёма Гудаев, первый проректор Чеченского государственного университета Заур Киндаров, первый заместитель министра Чеченской Республики по делам молодежи Хусейн Абдулкаримов, пресс-секретарь министра Чеченской Республики по делам молодежи Асламбек Ахтаханов, главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы регионального исполкома Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Камал Ахметов.

В Чеченской Республике заявки на участие в Школе подали около 150 человек, более 50 из них прошли отбор и стали участниками проекта. В течение 2 месяцев ученики школы смогут попробовать свои силы в журналистике и блогерстве.

Спикерами Школы блогеров Чеченской Республики выступят автор канала «Блог мусульманки», журналист телеканала «Алиф ТВ» Айдан Мамедова, блогер Рейна Алиева, фотограф Абдуллах Берсаев, руководитель федерального проекта «МедиаГвардия» Анна Рогачева, бизнес-тренер, блогер, специалист по SMM Ибрагим Заурбеков и другие.

Пресс-секретарь «Молодой Гвардии» Анна Рогачева:

– Проект Школы блогеров «#PROдвижение» прошел уже в более чем 50 регионах нашей страны и зарекомендовал себя как эффективная платформа для молодежи, которая хочет развиваться в медиа, будь то создание и развитие блогосферы, работа и взаимодействие со средствами массовой информации или формирование видео- и фотоконтента.

В Чеченской Республике проект вызвал особый интерес по привлечению большого количества ребят и спикеров, конкурс три человека на места тому подтверждение. Приятно было слышать от ребят комментарии, что в Республике не хватало такого проекта, что это глоток свежего воздуха, что это желание видно и слышно.

Участниками стали молодые люди разных профессий: от химиков-биологов до историков, от юристов до журналистов, и у каждого уже есть идеи интернет-проектов, блогов и формата позиционирования в блогосфере в регионе. По итогам проекта у ребят будет возможность пройти стажировку на региональном телеканале «Вести» и в печатных СМИ. Уверена, что в Чеченской Республике проект станет полезной площадкой для развития молодежи.

Руководитель регионального отделения МГЕР Чеченской Республики Аюб Гатаев:

– Интернет, медиа, СМИ – все это очень интересно нашей молодежи. Школа блогеров «Молодой Гвардии» поможет им в продвижении собственных проектов, обучит тому, как правильно фотографировать, снимать видеоролики и писать тексты. Медиа и соцсетям в Республике уделяется особое внимание. Мы надеемся, что Школа станет отличной стартовой площадкой для всех участников.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 104