МГЕР провела селекторное совещание с региональными отделениями Организации

пятница, 10 августа, 2018 - 12:59

Сегодня, 10 августа, в Москве прошло селекторное совещание с региональными отделениями «Молодой Гвардии». Молодогвардейцы обсудили участие представителей МГЕР в избирательной кампании 2018 года, политической смене форума «Территория смыслов», сборе гуманитарной помощи для жителей Забайкальского края, а также проведение мониторинга доступности интернета в РФ.

В беседе с регионами приняли участие Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов, Сопредседатель Координационного Совета МГЕР Игорь Давидович, руководитель Центрального Штаба МГЕР Сергей Перепелов, пресс-секретарь МГЕР Анна Рогачева и руководитель отдела региональной и технологической работы ЦШ МГЕР Сергей Степанов.

Об участии молодогвардейцев в избирательной кампании

Председатель КС МГЕР напомнил, что 9 сентября этого года пройдут 82 выборные кампании в 52 субъектах РФ. По словам Давыдова, в ряде территорий уже прошла первая волна агитации, распространяются АПМ, проходят встречи с избирателями.

«Участниками Единого дня предварительного голосования от МГЕР в законодательные собрания (ЗС) и административные центры (АЦ) стали 317 молодых кандидатов, из них в ЗС – 178 молодогвардейцев, в АЦ – 139 человек. На данный момент кандидатами в депутаты на выборы в ЗС и АЦ 9 сентября 2018 года выдвинут 81 молодогвардеец из 21 региона: 51 человек – в ЗС, 30 – в АЦ», – сообщил Денис Давыдов.

Игорь Давидович посоветовал молодогвардейцам-кандидатам как можно чаще проводить встречи с избирателями своего округа.

«Кандидат обязательно должен встречаться с жителями, обсуждать пути решения проблем, с которыми они сталкиваются. Это достаточно трудозатратный процесс во время ведения избирательной кампании, но к тому же и самый эффективный для благополучия граждан, а соответственно и страны», – поделился своим мнением Давидович.

Об участии в форуме «Территория смыслов»

4 августа завершилась смена «Эффективная политика» образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Давыдов поблагодарил молодогвардейцев, принявших участие в Форуме, и проинформировал, что более 200 человек представляли делегацию МГЕР.

«На встрече с Министром иностранных дел Сергеем Лавровым было поддержано предложение МГЕР о создании на базе МИД реестра молодежных общественно-политических организаций, занимающихся международной деятельностью. Также активно прошла встреча с Руководителем фракции “Единая Россия” в Госдуме Сергеем Неверовым», – подчеркнул он.

О сборе гуманитарной помощи для Забайкалья

На селекторе Денис Давыдов отметил, что с 20 июля «Молодая Гвардия» проводит гуманитарную акцию по оказанию помощи жителям Забайкальского края, пострадавшим в результате наводнения.

«В настоящий момент примерно в 40 субъектах страны силами региональных отделений собрана гуманитарная помощь в виде предметов первой необходимости, канцелярских товаров, продуктов, медикаментов. На следующей неделе мы планируем направить собранную помощь в Забайкальский край. Еще есть время подключиться к акции и не остаться равнодушными», – сказал лидер молодогвардейцев.

Об интернетизации

Анна Рогачева рассказала об итогах первого этапа мониторинга качества работы интернета в России. С начала июня активисты МГЕР опросили более 4500 человек.

«Согласно данным опроса, более 90% респондентов ежедневно пользуются интернетом. Качеством работы интернета в большей степени довольны жители ЦФО (84,16% опрошенных), ЮФО (75,39%) и СЗФО (73,7%). В целом работой интернета довольны 62,3% россиян», – сказала Рогачева.

Кроме того, пресс-секретарь Организации поделилась результатами флешмоба «#ЗдесьЛовит». В ходе акции молодогвардейцы и просто заинтересованные жители публиковали в социальных сетях шаблонный видеоролик длительностью 40 секунд и фиксировали длительность его загрузки.

«Лучшие результаты были зафиксированы в Центральном федеральном округе и Поволжье, на загрузку ролика потребовалось около 28 секунд, средний результат по стране составил 55 секунд», – заключила Рогачева.

По ее словам, следующим этапом мониторинга стали проверка общественных пространств на наличие публичных Wi-Fi-зон, а также составление перечня адресов общественных мест и учреждений, на территории которых требуется обеспечить качественную работу интернет-сети.

О стажировках в Центральном Штабе МГЕР

В заключение беседы руководитель отдела региональной и технологической работы ЦШ МГЕР проинформировал о новой волне стажировок в Центральном Штабе «Молодой Гвардии».

«Ровно год назад была организована первая системная программа стажировок в Центральном Штабе Организации. Тогда стажировку прошли 20 человек, сейчас некоторые из них трудятся в Центральном Штабе, возглавляют местные отделения, курируют проекты в регионах, являются помощниками депутатов ГД. В этом году подобная программа стажировки пройдет с 20 по 25 августа. Все участники стажировки должны приехать с проектами, которые планируют реализовать в регионе. Для них будет организована образовательная и досуговая программа», – рассказал Сергей Степанов.

О проведении окружных совещаний МГЕР

Сергей Степанов отметил, что в целях обсуждения новых подходов в работе и новых принципов взаимодействия регионов и федерального центра Центральный Штаб Организации продолжает в течение этого лета проведение окружных совещаний.

«На совещаниях проходит общение с представителями “Молодой Гвардии”, которые могут отвечать кадровым интересам МГЕР в период с 2018 по 2021 годы. Напомню, осенью нам предстоит переизбрать на новый срок все местные, а затем и региональные штабы. Ближайшие совещания состоятся в Сибирском ФО и Уральском ФО», – сообщил Степанов.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 27