Гуманитарную помощь от МГЕР получили порядка 3 000 семей Забайкалья

вторник, 11 сентября, 2018 - 17:19
Гуманитарная помощь и учебные принадлежности, собранные молодогвардейцами в 36 регионах страны, помогли порядка 3 000 семей Забайкалья. 
 
Во вторник, 11 сентября, Председатель Координационного Совета «Молодой Гвардии» Денис Давыдов прилетел в Читу, где встретился с волонтерским корпусом МГЕР, который оказывал помощь в устранении последствий паводка в Забайкальском крае.
 
 
Денис Давыдов обсудил с волонтерами итоги благотворительной акции МГЕР по сбору и доставке гуманитарной помощи пострадавшим от паводка. Как по итогам встречи рассказал лидер молодогвардейцев, адресная гуманитарная помощь была оказана не только жителям Читы, но и пострадавшим из 10 районов области.
 
«Как и планировалось, к началу учебного года школьники и студенты Забайкалья получили канцелярские наборы и вещи первой необходимости. Адресная помощь была оказана порядка 3000 семей по всему краю. Также МГЕР направила гуманитарную помощь в виде канцелярии и игрушек 10 детским садам региона. Кроме того, региональному отделению МГЕР удалось привлечь к участию в благотворительной акции компании, специализирующиеся на продаже стройматериалов. Таким образом, ряду семей была оказана помощь в приобретении товаров и инструментов, необходимых для восстановления жилья», – рассказал Давыдов.
 
 
После Денис Давыдов вместе с молодогвардейцами региона приехали к семье Зубак, пострадавшей от паводка. Семья с двумя детьми школьного возраста в результате затопления потерпела убытки, по меньшей мере на 400 тыс. рублей. Вода затопила нижний этаж дома, провалились полы, была затоплена часть техники. В настоящее время в доме ведутся ремонтные работы, но как признается хозяйка Татьяна Зубак, у семьи нет таких средств, чтобы закончить восстановление дома до начала холодов. 
 
На встрече Денис Давыдов и молодогвардейцы подарили семье Зубак новый холодильник, а также обсудили возможные форматы оказания адресной помощи.
 
 
 
Как отметил руководитель Забайкальского регионального отделения МГЕР Роман Нуштаев, в настоящее время молодогвардейцы ведут переговоры с благотворительными фондами для оказания финансовой поддержки семье Зубак. 
 
«Мы ведем переговоры с благотворительным фондом, который сможет оказать финансовую помощь для покрытия части расходов на строительные материалы для восстановления дома семьи Зубак. Сейчас мы готовим пакет документов», – сообщил Нуштаев.
 
Напомним, с 16 июля «Молодая Гвардия» при поддержке Партии «Единая Россия» вела сбор гуманитарной помощи для пострадавших от паводка в Забайкальском крае в 36 регионах страны. По итогам благотворительной акции было собрано несколько тонн одежды, продуктов питания и канцелярских товаров. 
Поделиться:
0
0
0

Голоса: 58