В Москве начался этап очных собеседований «Школы парламентаризма»

вторник, 23 октября, 2018 - 16:16
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

23 октября в Москве стартовали собеседования для студентов, желающих стать участниками четвертого сезона федерального проекта МГЕР «Школа парламентаризма». В течение нескольких дней подавшие заявки студенты смогут ответить на вопросы экспертов, призванные определить уровень их профессиональной подготовки и сферу интересов.

Руководитель федерального проекта МГЕР «Школа парламентаризма» Богдан Литвинов:

– В этом сезоне «Школа парламентаризма» повышает запрос на уровень знаний и личностных навыков. Мы поднимаем планку проекта в Москве намного выше, потому что хотим подготовить наиболее квалифицированных и успешных выпускников. Вопросы, которые мы задавали студентам на собеседовании, касались сферы политики, экономики, истории. Они разбиты на несколько тематических блоков и уровней сложности, чтобы отбор участников проходил последовательно, в атмосфере увлекательного диалога, а не стрессового экзамена.

Студент Высшей школы экономики Сергей Максименко:

– Лично для меня этот сезон «Школы парламентаризма» – шанс определиться с тем, чего я хочу в дальнейшем. Меня привлекает разнообразие форматов деятельности, участниками которых мы можем стать: публичные выступления, общение с представителями органов власти, лекции авторитетных спикеров. Здесь я смогу на практике понять, подходит ли мне тот путь, который я для себя наметил.

Вопросы меня приятно удивили. В первую очередь, разнообразием компетенций, которые они проверяли: от истории России до понимания сегодняшней политической ситуации. Также мне понравился индивидуальный подход экспертов к каждому собеседнику. Вопрос «Кем ты видишь себя через два года?» заставил меня задуматься, ведь это важно. Проект определенно поможет определиться с тем, чего я хочу.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 27