Молодогвардейцы Санкт-Петербурга договорились о сотрудничестве с молодежью Китая

четверг, 29 ноября, 2018 - 00:50

28 ноября состоялась встреча представителей «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга с делегацией Института по изучению истории партии и партийных документов при Центральном комитете Коммунистической партии Китая (ЦК КПК) во главе с начальником секретариата Чэнь Вэйи. Рабочая беседа прошла в стенах центрального офиса регионального отделения Партии «Единая Россия».

Участники встречи поделились друг с другом опытом в сфере развития молодежной политики и договорились о сотрудничества между сторонами. Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александр Маликов считает, что данная встреча позволила углубиться в культуру Китая и его политический спектр.

«В рамках международного направления мы всегда стараемся как можно больше понять специфику той страны, с которой взаимодействуем. Сегодняшняя встреча прошла продуктивно. Мы выслушали опыт китайской стороны по сохранению истории, идеологии, взаимодействию молодежного крыла КПК и его старших товарищей. Узнали еще больше о китайском партийном наследии и их партийных структурах. Рассказали о том, как эти процессы проходят у нас, в России. Чэнь Вэйи и его коллеги были максимально открыты, за что мы им очень благодарны», – сказал Александр Маликов.

По словам куратора международного направления МГЕР Санкт-Петербурга Александра Акеля, диалог с представителями Института по изучению истории партии и партийных документов при Центральном комитете Коммунистической партии Китая является логичным продолжением общих глобальных планов с представителями КНР.

«Сотрудничество с Китайской Народной Республикой и ее гражданами является одним из приоритетных направлений для “Молодой Гвардии”, поскольку наши страны связывает большое количество крупных культурных, социальных, политических и экономических проектов. 

Мы регулярно проводим встречи на разных уровнях с нашими китайскими коллегами. На днях, например, был проведен первый “Российско-китайский фестиваль непрофессионального пляжного спорта”, инициированный “Молодой Гвардией” и поддержанный “Китайско-российской студенческой ассоциацией” – отметил он.

Институт учрежден в 2018 году в соответствии с решением ЦК КПК по углублению реформы партийных и государственных органов, который объединил в себя бывший Центр по изучению истории партии при ЦК КПК, Центр по изучению партийных документов при ЦК КПК и Бюро переводов при ЦК КПК. Институт является бюджетным учреждением непосредственного подчинения ЦК КПК и занимает важное место в его структуре. 

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 16