Спикером «Школы парламентаризма» Санкт-Петербурга стал руководитель фракции «Единая Россия» в Заксобрании региона

среда, 5 декабря, 2018 - 12:01

4 декабря в Санкт-Петербурге прошла очередная лекция третьего сезона федерального проекта МГЕР «Школа парламентаризма». Спикером стал глава фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Александр Тетердинко.

Александр Тетердинко рассказал участникам проекта о своем опыте работы в качестве депутата и ответил на вопросы о петербургских законопроектах. Также совместно с участниками он обсудил перспективы расширения льготного входа в музеи для студентов, проблемы межпартийного общения.

Большое внимание спикер уделил предложениям молодежи, которые в дальнейшем имеют возможность перерасти в региональные и федеральные законопроекты. Данная практика уже была применима с предложением МГЕР о продлении льгот для студентов на проезд в пригородных электричках в летнее время.

Руководитель фракции «Единая Россия» Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александр Тетердинко:

– Мне очень понравилось общаться с ребятами. Я вижу, что наша молодежь интересуется экономикой и политикой, неравнодушна к судьбе своей страны. Важно выслушивать мнение молодых людей по общественно значимым проблемам, в том числе и конструктивную критику в наш адрес. Для меня эта встреча была очень полезной: было озвучено много интересных идей, которые могут быть претворены в жизнь в виде конкретных законопроектов.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» в Санкт-Петербурге Александр Маликов:

– Считаю, что такие встречи действительно важны, так как выстраивание диалога между властью и молодым поколением – то, на что сейчас есть очень серьезный тренд. Александр Павлович всегда откликается на инициативы «Молодой Гвардии». Тем более, что после диалога с молодежью всегда появляются новые идеи, лучшие из которых фракция «Единая Россия» старается воплотить в законопроекты.

Также приятно видеть то, как с каждым занятием участники «Школы парламентаризма» задают более конкретные и продуманные вопросы. Видна тщательная подготовка и предварительное изучение личности спикера и его полномочий.

Куратор проекта «Школа парламентаризма» в Санкт-Петербурге, заместитель руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Сергей Христенко:

– Очень рад, что Александр Павлович посетил встречу в рамках нашего проекта. Мы решили провести это мероприятие в межвузовском студенческом городке не случайно, ведь запрос на спикера такого уровня был очень высок, и многие студенты, которые хотели встречи с главой фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга, как раз и проживают на территории студгородка.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 7