В Санкт-Петербурге прошла заключительная лекция III сезона «Школы парламентаризма»

суббота, 15 декабря, 2018 - 18:01

В Санкт-Петербурге состоялось закрытие третьего сезона федерального проекта МГЕР «Школа парламентаризма». В рамках заключительной встречи выступила председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга Рената Абдулина.

В ходе встречи спикер рассказала о том, как Комитет поддерживает молодежные проекты, какие есть конкурсы, форумы, тематические мероприятия, куда можно прийти с идеей, проектом, где найти единомышленников и команду.

Важной составляющей встречи стали ответы на вопросы участников, затронувших актуальные темы, такие как антинаркотическая пропаганда, карьерный рост молодежи, расширение перечня молодежного кадрового резерва и др. 

Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга Рената Абдулина:

– Я сама начинала в «Молодой Гвардии», и это действительно ценный опыт. Сегодня молодежи просто необходимо постоянно двигаться вперед и развивать новые навыки, улучшать свои «скиллы» одновременно по многим направлениям. Комитет всегда открыт к молодежным инициативам, проектам. Но, предлагая проект, нужно быть готовым и брать на себя ответственность за него. Поэтому мне нравятся такие встречи как эта, когда можно неформально обсудить проблемы и пути их решения.

Руководитель регионального отделения МГЕР Санкт-Петербурга Александр Маликов:

– Очень важно уметь понимать, чего по-настоящему хочет молодежь и направлять ее активность в правильное русло. Отдельное спасибо Ренате Абдулиной за то, что она всегда занимается именно такими проектами, которые вызывают интерес у молодежи.

Напомним, что за время третьего сезона «Школы парламентаризма» образовательную программу прошли около 200 молодых людей Санкт-Петербурга, для которых были организованы открытые лекции от известных общественно-политических деятелей города и страны. Каждый из спикеров постарался максимально подробно осветить свою сферу работы и, получив обратную связь от молодежи, постараться вместе с участниками реализовать их идеи.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 55