Какие возможности открыл новый сезон «Школы парламентаризма» для своих участников и почему быть его участником – перспективно?

вторник, 18 декабря, 2018 - 21:01
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

18 декабря «Молодая Гвардия» подвела итоги самого массового сезона проекта «Школа парламентаризма». Специальными гостями закрытия в Москве стали первый заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Ольга Баталина, заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Евгений Ревенко и депутат Государственной Думы ФС РФ Артем Туров. О том, чем завершившийся сезон отличается не только от предыдущих сезонов, но и от всех политических молодежных проектов страны, читай ниже.

Масштаб

Участие в этом сезоне «Школы парламентаризма» приняли порядка 30 000 человек из 81 региона страны. В этот раз в рамках реализации проекта прошло более 1 500 встреч с ведущими политиками, политологами, специалистами в сфере медиа в Москве и регионах.

Люди

Участниками проекта стали лучшие студенты в регионах, прошедшие специальный отбор. Как отметила первый заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Ольга Баталина, это проект «для тех молодых людей, кто не только хочет перемен к лучшему, но и готов сам эти перемены двигать и ускорять. Разрабатывать и продвигать собственные социальные проекты, детально разбираться в законотворчестве, понимать логику законотворцев и их мотивы. <…> Не сомневаюсь, что “Школа парламентаризма” станет хорошим стартом в общественной, политической карьере для многих выпускников проекта. Это важный и полезный опыт».

Как сказала Баталина, «год от года “Школа парламентаризма” взрослеет». Вместе с проектом растут и его участники. «Могу определенно сказать, что значительно изменились вопросы ребят, – прокомментировала спикер. – Почти не осталось вопросов “про себя”: “как стать”, “как добиться”, “с чего начать”. Всех интересуют темы “про других”. И взяты они не из интернета, а прожиты. От этого отвечать намного сложнее, но и интереснее».

Спикеры

В течение сезона участники получили уникальную возможность пообщаться со спикерами высокого уровня. Одним из постоянных гостей проекта стал заместитель Секретаря Генерального совета Партии «Единая Россия» Евгений Ревенко. Он поздравил выпускников Школы с окончанием сезона и сказал: «Здорово, что у вас появилась возможность стать слушателями “Школы парламентаризма”. Почему? Потому что вы общались с интересными и замечательными людьми. Это значит, что у вас появились новые знания, вы стали более конкурентоспособными. Это значит, что у вас появилось больше возможностей и больше шансов реализовать себя в этой непростой жизни».

Также Ревенко пригласил всех выпускников Школы приходить со своими проектами в «Центр поддержки гражданских инициатив».

Выражение инициативы

В ходе закрытия сезона «Школы парламентаризма» был дан старт «Марафону социальных проектов». В период своего обучения участники Школы совместно с экспертами определили ряд наиболее актуальных вопросов для каждого отдельного региона. Выпускники Школы проработали социальные проекты, направленные на решение проблем. На протяжении 2019 года «Молодая Гвардия» будет продюсировать эти проекты в регионах.

Кроме того, во время закрытия Школы участники узнали о возможности совместной работы с Партией «Единая Россия». Партия объявила для выпускников конкурс идей будущих законодательных инициатив.

Результаты

По итогам IV сезона проекта более 1 000 студентов из российских регионов пройдут стажировки в органах власти и станут помощниками депутатов Госдумы. Об этом рассказал руководитель проекта «Школа парламентаризма» Богдан Литвинов: «235 человек станут стажерами региональных правительств, 302 – городских дум и региональных парламентов, 305 выпускников пройдут стажировку в региональных исполнительных комитетах “Единой России”. 42 победителя сезона станут помощниками депутатов Государственной Думы, стажировки в Парламенте пройдут еще 50 лучших выпускников из московской “Школы парламентаризма”».

Во время закрытия о возможности проявить себя в Государственной Думе сообщил и депутат Государственной Думы Артем Туров. Он заявил: «Тех, кто проявит, зарекомендует себя, отработает запланированные на следующее полугодие проекты, мы с коллегами готовы взять в помощники депутатов Государственной Думы».

Перспектива после проекта

Председатель Координационного Совета МГЕР Денис Давыдов рассказал об участии выпускников проекта в избирательных кампаниях 2019 года: «На 2019 год “Молодая Гвардия” поставила перед собой амбициозную задачу подготовить к участию в предварительном голосовании 10 000 молодых кандидатов. “Школа парламентаризма” стала одной из площадок для подготовки молодых кандидатов. Кроме того, в процессе участия в проекте ребята прошли обучение для работы в избирательных штабах кандидатов по различным специализациям: медиаменеджеры и PR-специалисты, организаторы уличных мероприятий, агитаторы и т.д. Представители молодежи сформируют волонтерские штабы, которые будут работать в поддержку кандидатов при региональных исполнительных комитетах “Единой России” на выборах глав субъектов, членов региональных парламентов и дум административных центров».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 65