Как в регионах прошло закрытие проекта «Школа парламентаризма»?

суббота, 22 декабря, 2018 - 20:20

18 декабря в Москве «Молодая Гвардия» подвела итоги самого массового сезона проекта «Школа парламентаризма». Также закрытие проекта состоялось во многих регионах России. О том, как оно проходило, кто из ведущих современных политиков поздравил участников, и какие награды они получили, читай ниже.

Так, в рамках официального закрытия проекта в Туле состоялся последний в сезоне «Диалог на равных» с секретарем регионального отделения Партии «Единая Россия» Николаем Воробьевым и с депутатом Государственной Думы Николаем Петруниным.

Каждая команда презентовала свой проект, после чего организаторы подвели итоги и выделили лучших участников и сильнейшие проекты. После награждения Василий Демидов – победитель 3-го сезона «Школы парламентаризма» – рассказал о призах победителям: «Победителям вручили памятные подарки и сертификаты на бесплатное посещение в течение месяца школы иностранных языков Big Ben. Ну что же, надеемся следующую презентацию услышать на английском».

Куратор команды победителей, организатор 3-го сезона «Школы парламентаризма» в Туле Егор Журавлев также поделился впечатлениями: «Для меня было неожиданно попасть в проект ”Школа парламентаризма”, ведь из 120 человек отбор прошли всего 60, среди которых и я, для меня это была радостная новость. Проект очень интересный и познавательный, каждый день я находился в предвкушении следующей встречи, ведь каждая была по-своему необычной и особенной».

Образовательная часть «Школы парламентаризма» в Карелии также подошла к концу. Полтора месяца лекций, тренингов и деловых игр дали участникам тот набор знаний, который позволит им сделать первые уверенные шаги в политику.

В рамках закрытия организаторы определили и наградили лидеров сезона. Ими стали:  студентка 1 курса Карельского филиала РАНХиГС при Президенте РФ с направления «Юриспруденция» Анастасия Парамонова и студентка 1 курса ПетрГУ с направления «Политология» Анна Денисова.

12 декабря в Благовещенске состоялось официальное закрытие I сезона федерального образовательного проекта «Школа парламентаризма» Амурской области.

Незадолго до этого выпускники Школы защитили свои законодательные инициативы перед экспертами. Среди них были: депутат Благовещенской городской Думы Оксана Чупрова, депутат районного Совета народных депутатов Благовещенского района Алексей Безруков, заместитель председателя комитета по развитию человеческого капитала Общественной палаты Амурской области Алексей Долгов.

По мнению экспертов, участники представили сильные проекты. «Нам действительно было сложно выделить лучшую инициативу, все работы достойны внимания и имеют высокие шансы на внедрение в нашу политическую систему», – отметил Алексей Долгов.

14 декабря в Законодательном Собрании Пермского края состоялось закрытие проекта «Школа парламентаризма». Подвели итоги и поздравили участников депутаты Государственной Думы РФ Игорь Сапко и Игорь Шубин, депутат Законодательного Собрания Пермского края Сергей Ветошкин, секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Пермского края, депутат Пермской городской Думы Вячеслав Григорьев, а также спикеры и организаторы проекта.

После месяца обучения команды защитили свои социальные проекты, а 30 лучших участников получили стажировки в общественно-политических институтах и организациях-партнерах, а также рекомендованы для зачисления в Молодежный кадровый резерв Пермского края.

Почетными гостями закрытия проекта в Севастополе стали: председатель Законодательного Собрания Севастополя Екатерина Алтабаева, проректор по внеучебной работе Севастопольского государственного университета Ирина Авдеева и председатель Молодежной избирательной комиссии Екатерина Мазурина. Участники приняли участие в пленарной сессии «Молодежь и угрозы современного мира. В чьих руках будущее страны» в формате «вопрос-ответ» с приглашенными гостями.

На протяжении месяца участники Школы проводили панельные дискуссии, принимали активное участие в квестах, обучались и общались, погружаясь в политическую деятельность, вникая в политическую повестку.

Куратор проекта «Школа парламентаризма» в регионе Виктория Кашлякова отметила: «Этот месяц был достаточно напряженный, но мы справились. Самое главное, мы достигли целей, поставленных в начале создания ”Школы парламентаризма” в Севастополе: сплотили команды, наладили диалог молодежи с властью, провели пленарные сессии с общественно-политическими деятелями. Сейчас у нас осталась еще одна невыполненная цель – стажировки, которые будут проходить в органах государственной власти и общественно-политических организациях».

В Волгограде также состоялось закрытие четвертого сезона «Школы парламентаризма». Почетным гостем на закрытии проекта выступил депутат Волгоградской областной Думы Руслан Шарифов, который поздравил всех участников и лично наградил благодарственными письмами лидеров проекта.

В Алтайском крае закрытие «Школы парламентаризма» проходило в несколько этапов. Вначале участники вместе с куратором проекта Юлией Слободянник подвели итоги работы. Затем со словами благодарности, приятными впечатлениями, а также и с предложениями по улучшению проекта выступили  почетные эксперты региона.

Закрытие завершилось официальным вручением сертификатов участникам и благодарностей тим-лидерам, а также модератору проекта.

Участники «Школы парламентаризма» в Омске презентовали социальные проекты, разработанные в период прохождения обучения в четвертом сезоне.

Экспертами, оценивающими важность, уникальность, охват проекта, выступили: депутат Законодательного Собрания Омской области Павел Коренной, руководитель центра современного развития «Дело» Сергей Лаптев, руководитель Омского регионального отделения «Молодой Гвардии» Илья Бубнов и региональный куратор «Школы парламентаризма» Юлия Приймак.

По итогу презентаций было принято решение объединить два проекта, направленных на повышение политической грамотности, в один, который вместе с проектом «Открытка за Великую Победу» отобран от региона для прохождения следующего этапа конкурса социальных проектов среди участников «Школы парламентаризма».

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 42