Молодогвардейцы Санкт-Петербурга выступили с инициативой найти имена похороненных в братской могиле солдат

понедельник, 7 января, 2019 - 17:40

Неподалеку от поселка Климово в Ленинградской области располагается братская могила бойцов РККА, павших в 1939-40 гг. на линии Маннергейма. Молодогвардейцы Санкт-Петербурга заявили о поиске имен похороненных в братской могиле солдат.

В первую очередь потребовалось установить имена и фамилии героев-защитников Ленинграда. Инициатива молодежи сразу получила поддержку и одобрение депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергея Купченко, который помогает активистам МГЕР в поисках.

Молодогвардейцам удалось сделать ряд запросов в исторические архивы, а затем связаться с руководством поисковых отрядов, которое предоставило необходимую информацию. 

Активисты МГЕР узнали, что останки погибших героев в 80-е годы с почестями перенесены в воинское захоронение, которое расположено в самом поселке Климово, где установлена стела с надписью: «Вечная память советским воинам, павшим в боях за Родину».

Неподалеку отдельно установлен обелиск павшим героям. На мемориальных досках увековечены имена 358 человек. За центральным комплексом расположено братское захоронение погибших в Зимней кампании 1939-40 гг. и небольшой памятник из темного гранита со звездой и надписью «Слава воинам Красной Армии, павшим в боях с белофиннами в 1940 г.» 

Руководитель аппарата Санкт-Петербургского регионального отделения «Молодой Гвардии» Михаил Пирогов:

– Мы понимаем исключительную важность историко-патриотической работы и видим ее воспитательное значение для молодежи. Работа, которую проделали молодогвардейцы, как в рамках волонтерского проекта «Дневник ветерана. Непридуманная история войны», так и в поисковой деятельности является одним из приоритетных направлений, которое нам стоит развивать. Молодое поколение петербуржцев никогда не забудет о блокаде Ленинграда, павших героях, великой Победе и ныне живущих ветеранах. Мы и дальше будем приглядывать за историческими памятниками и мемориалами: приводить их в порядок, открывать их историю.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 2