Молодогвардейцы организовали турнир по Mortal Kombat X для петербургских студентов

вторник, 29 января, 2019 - 10:31

28 января в Доме молодежи «Царскосельский» прошел первый в Пушкинском районе турнир по киберспорту. Соревнования были приурочены ко Дню студента и проходили в рамках серии всероссийских молодежных соревнований «Гвардейский турнир». В игре приняли участие несколько десятков человек, четыре команды сразились в более чем двадцати боях. 

Победу одержала команда ЛГУ. В качестве награды ребятам вручили почетные грамоты и яркие худи. Команда победителей отметила, что перед турниром ребятам пришлось много тренироваться, и именно это во многом помогло победить.

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Юрий Бочков:

– «Молодая Гвардия» как всегда приятно удивила идеей, а активисты – ее реализацией. Я думаю, это именно те соревнования, которые нужны современной молодежи. Я не считаю, что киберспорт – это просто развлечение. Несмотря на то, что спортсмены не применяют свои физические способности, они используют всю свою сноровку, интеллект, многозадачность, придумывают хитросплетенные стратегии и тактики. Именно из таких ребят и именно благодаря таким районным турнирам и получаются чемпионы нашей страны. Спасибо за инициативность! 

Заместитель руководителя аппарата «Молодой Гвардии» в Пушкинском районе Тимофей Савкин:

– Организовать турнир было не совсем просто, однако все труды себя оправдали, и нам удалось сделать по-настоящему достойное мероприятие. Ребятам не было скучно, все активно принимали участие в играх. Было бы здорово устраивать подобные турниры чаще.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 6